4月22日(火)、スイートコーン「ゴールドラッシュ」が初出荷を迎えました。 甲佐町の多目的選果場に100ケース(1ケース4㌔)が持ち込まれ、関東方面へ出荷されました。
ゴールドラッシュは平均糖度18度前後と生で食べられるほど強い甘みがあるのが特徴です。 出荷は4月中旬からはじまり5月をピークに6月下旬まで続きます。
担当職員は「生産者が丹精込めて育てたスイートコーンを、より多くの方に楽しんでいただけるよう、今後も品質を保ちながら出荷していきます」と話しました。


4月22日(火)、スイートコーン「ゴールドラッシュ」が初出荷を迎えました。 甲佐町の多目的選果場に100ケース(1ケース4㌔)が持ち込まれ、関東方面へ出荷されました。
ゴールドラッシュは平均糖度18度前後と生で食べられるほど強い甘みがあるのが特徴です。 出荷は4月中旬からはじまり5月をピークに6月下旬まで続きます。
担当職員は「生産者が丹精込めて育てたスイートコーンを、より多くの方に楽しんでいただけるよう、今後も品質を保ちながら出荷していきます」と話しました。