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【栗料理】とれたて“旬”の料理教室を開催しました!

とれたて市場 2019.10.23

嘉島町民会館アクアで10月12日(土)、上益城の”旬”を活かした季節の料理教室を開催しました! 

  

10月の旬食材は「栗」!

  

お菓子のイメージが強い食材ですが、今回はおかずになる栗料理をクッキング!

醤油で豚肉、ゴボウと煮込んだ「栗と豚の照り煮」と、丸ごとの栗とエビを混ぜ込んだ「栗とエビの秋ピラフ」をつくりました。

栗と豚の照り煮

  

栗とエビの秋ピラフ
講師といっしょにピラフの材料を炒める参加者

    

参加された方からは「自分では思いつかないような食材の活かし方を学びました」などの感想をいただきました!

ありがとうございました!

  

次回は11月16日(土)に「柿料理」を開催します!

詳細はこちらから → https://www.ja-kamimashiki.or.jp/topics/【柿料理】とれたて旬の料理教室開催%ef%bc%81/

  

          

  

○○ とれたて旬の料理教室とは? ○○

  

農産物直売所から地元農産物の新しい楽しみ方を発信する

JAかみましきの料理教室です。

毎月一つ旬の食材をピックアップ!

定番とは一味違う食べ方でもっと旬を楽しみましょう!