かみましきトピックスTOPICS

【柿料理】とれたて“旬”の料理教室開催!

とれたて市場 2019.10.23

上益城産の“旬”を活かした料理教室を開催いたします!!

  

11月の旬食材は「柿」!

  

果汁たっぷりの柿をサクサクの衣にクリームチーズと包んで揚げた「柿のクリーミー春巻き」、フルーティーな爽やかさが新感覚の「柿のフルーツ白和え」の2品に、シークレットでプラスもう1品!

個性豊かな柿料理を一緒に作りましょう!

  

開催概要

  

応募方法は以下の通りです。

  

    

①申込用紙を以下のダウンロードボタンからダウンロードし、印刷。必要事項を記入後、とれたて市場3店舗のいずれかの店頭へご提出いただく。

②JAかみましき広報誌11月号(2019.10.20発行)p9を切り取り、申込用紙に記入。とれたて市場3店舗いずれかの店頭へご提出いただく。

  

③JAかみましき営農部へお電話でお申し込み。

  TEL:096-234-1156

  

<とれたて市場3店舗>

とれたて市場嘉島店

(〒861-3104 嘉島町北甘木2206 Tel:096-235-6201 Fax:096-235-6202)

とれたて市場花立店

(〒861-2118 熊本市花立3丁目39-24 Tel:096-367-7904  Fax:096-367-7904)

とれたて市場益城店

(〒861-2242 益城町木山260-1 Tel:096-287-1147  Fax: 096-287-1147)

  

    

どなたでもご参加いただけます。

皆さまのご応募をお待ちしています!