かみましきトピックスTOPICS

【ほうれんそう料理】とれたて“旬”の料理教室開催!

イベント 2020.1.20

1/18(土)嘉島町の町民会館にて、毎月恒例の「とれたて旬の料理教室」を開催しました!

1月の旬食材は“ほうれん草”。

今回は甘みの強い“ちぢみほうれん草”を使った白和えをはじめ、季節の魚の酒蒸しなどに挑戦!

男性の方にも参加頂き、老若男女を交えた楽しいひと時となりました♪

来月は2/22(土)にトマト料理を作ります♪

詳しくはHPに掲載の「かみましきトピックス」をご確認ください。

毎月、旬の食材を活かしたレシピを提案する「とれたて旬レシピ教室」どなたでもご参加いただけます。

皆さまのご応募をお待ちしています!