ベビーリーフと鶏むね肉のサラダ

材料(4人分)
鶏むね肉1枚
ベビーリーフ2袋、(100g)
カッテージチーズ(粉チーズでも可)
オリーブオイル適量
ローズマリー適量
レモン適量
ドレッシング
マヨネーズ大さじ5
牛乳大さじ5
粉チーズ大さじ5
レモン汁適量
おろしニンニク3片
黒コショウ適量

作り方

  1. 鶏むね肉は薄く小口切りにし、塩、コショウ、ロー ズマリーを加え15~20分置いておく。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2杯入れ① を焼く。
  3. ベビーリーフを洗い水切りしたものに②を加えざっくり混ぜ合わせる。
  4. ③にカッテージチーズをのせドレッシングをかけたら完成。 ※ドレッシングは泡立て器を使用して混ぜ合わせる。