ニンジンケーキ

材料(4人分)
ニンジン1個
レーズン50g
くるみ50g
バター120g
砂糖100g
3個
バニラエッセンス少々
アーモンドスライス30g
A
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1

作り方

  1. ボールにバターを入れ常温に戻し、混ぜながら砂糖を3回に分けて加え、ふんわりと混ぜる。そこに、すりお ろしたニンジンと卵を入れて混ぜる。※すりおろしたニンジンは水分も一緒に加える。
  2. ①にレーズンとくるみを入れて混ぜ、Aを入れてざっくりと混ぜる。バニラエッセンスを入れたら型に流し 込んで平にし、上にアーモンドスライスをのせる。
  3. 180度のオーブンで35分程度焼いてよく冷ましたら完成。