野菜たっぷりキッシュ風チャーハン

材料1人分
えびチャーハン半分
じゃがいも小1個
ニンジン1/2本
タマネギ1/2個
アスパラガス2本
ブロッコリー少量
トマト1/2個
2個
塩コショウ少々
コンソメ小さじ1
砂糖小さじ1
白だし小さじ1

※砂糖、白だしは卵に入れる

作り方

  1. じゃがいも、ニンジン、タマネギはみじん切り、アスパラガスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 炒飯と①を炒めて、塩コショウ、コンソメで味付けする。
  3. 牛乳パック(4㎝くらいに切る)に②を入れ、卵を流し込みブロッコリーとトマトを上に飾り、弱火で10分~15分ふたをして蒸す。
  4. 卵がほどよく固まったら型から出して盛り付ける。