白米にぴったり!豚バラと大根の味噌炒め
材料 | (4人分) |
大根 | 1/2(下部) |
大根の葉 | 適量 |
豚バラ肉 | 200g |
味噌 | 50g |
砂糖 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
バター | 50g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 大根は5㎜角の半月切りに、大根の葉はみじん切りに、豚バラ肉は5㎝幅に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、大根を焼き色がつくまで炒める。
※炒め終わった大根は別皿にとっておく。
- ②で使ったフライパンにサラダ油を足し、豚バラ肉と大根の葉を入れ炒める。
- 別皿にとっておいた大根を③に加え、味噌と砂糖を入れ、味噌がなじんだらバターを入れる。