栄養満点!和風トマトソースの豚バラ炒め
材料 | (4人分) |
豚バラ | 400g |
塩コショウ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
ルッコラ | 適量 |
A | |
酒 | 大さじ4杯 |
醤油 | 大さじ2杯 |
味噌 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
作り方
- 豚バラを5㎝程に切り、塩コショウを振る。
- トマトを1㎝角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを広げて入れ、酒を振って炒める。焼きあがったら器に移す。
- ②と同じフライパンにトマトとAを入れ、中火でひと煮立ちさせ、器に盛った豚バラの上にかけ、ルッコラか夏野菜を
アクセントにのせ、完成。