栄養たっぷりコーンと鶏肉のバター炒め
材料 | (4人分) |
鶏むね肉 | 2枚 |
グリーンピース | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
柚子胡椒 | (お好みで) |
とうもろこし | 3本 |
バター | 20g |
A | |
酒 | 大さじ2杯 |
醤油 | 大さじ2杯 |
みりん | 大さじ2杯 |
作り方
- むね肉をすじを切るようにして5㎜の厚さにそぎ切りし、その上にすじ切りをしておく。
- Aに揉みこんで30分しみ込ませる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2杯をひいてむね肉を焦げすぎないように両面焼いてクッキングペーパーを敷いた別
皿にとっておく。
- フライパンにオリーブオイルを大さじ2杯入れて、バターを溶かしながら粒にしたとうもろこしを炒める。
- グリーンピースを入れ、火が通ったら別皿にとっておいたむね肉を入れる。
- 全体に混ったら皿に盛りつける。