時短で簡単!上益城の野菜de高菜ライスバーガー

材料1人分
肥後高菜めし(冷凍炒飯)1袋
「和王」黒毛和牛切落とし80g
片栗粉小さじ2
焼肉のタレ大さじ3
レタス適量
トマトスライス1枚
ごま油大さじ2
1個
いりごまひとつまみ
砂糖適量

作り方

  1. 高菜めしを温めた後、片栗粉を入れて軽く混ぜる。2等分にしラップで包んで円形にする。
  2. 中火で熱したフライパンにアルミホイル(くっつかないアルミホイル)を敷き、牛肉を炒めタレをかける。
  3. 卵を割り、砂糖を入れて薄く焼く。
  4. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、円形にした高菜めしを両面1分ずつ焼く。 おこげが美味しい♪
  5. 野菜、牛肉、玉子をサンドし、いりごまをかけて完成。