夏バテ防止!ヘルシー焼売
材料 | (4人分) |
ピーマン | 12個 |
小麦粉 | 少々 |
鶏ひき肉 | 200g |
木綿豆腐 | 半丁 |
ネギ | 1本 |
生姜 | 1カケ |
B | |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
作り方
- ヘタ、種を取ったピーマンを横に半分に切る。ピーマンの内側に小麦粉を振っておく。ネギ、生姜をみじん切りにする。
- 豆腐をザルに30分置いて水切りする。この豆腐にひき肉、ネギ、生姜、Bを加えてよく混ぜピーマンに詰める。切り落としたピーマンを小さく切り飾りに乗せる。
- ②に軽くラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱。お好みのポン酢で召し上がれ!