ベビーリーフと鶏むね肉のサラダ

材料4人分
鶏むね肉1枚
ベビーリーフ2袋(100g)
カッテージチーズ
(粉チーズでも可)
適量
オリーブオイル適量
ローズマリー適量
レモン薄切り適量
適量
コショウ適量
※ドレッシング
マヨネーズ大さじ5
牛乳大さじ5
粉チーズ大さじ5
レモン汁適量
おろしニンニク3片
黒コショウ適量

作り方

  1. 鶏むね肉は薄く小口切りにし、塩、コショウ、ローズマリーを加え15~20分置いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、①を焼く。
  3. ベビーリーフを洗い水切りしたものを②に加えざっくり混ぜ合わせる。
  4. ③にカッテージチーズ、一口大に切った薄切りレモンをのせ、ドレッシングをかけたら完成。※ドレッシングは泡だて器を使用して混ぜ合わせておきます。