ベビーリーフとジャコのペペロンチーノ
材料 | (4人分) |
スパゲッティ | 240g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ニンニク | 2片(みじん切) |
赤唐辛子 | 4本 |
ジャコ | 30g |
ベビーリーフ | 2袋 |
塩 | 適量 |
黒コショウ(粗びき) | 適量 |
作り方
- スパゲッティは好みの茹で時間で湯がく。
- フライパンにニンニク、オリーブオイル、赤唐辛子を入れ、温まったらジャコを入れ色が付いたら塩、黒コシ
ョウを加え火を止める。
- ②にスパゲッティを入れ混ぜ合わせ、少し粗熱を取る。
- ベビーリーフを水切りし、③と混ぜ合わせたら皿に盛り完成。