ニンジンケーキ
材料 | (4人分) |
ニンジン | 1個 |
レーズン | 50g |
くるみ | 50g |
バター | 120g |
砂糖 | 100g |
卵 | 3個 |
バニラエッセンス | 少々 |
アーモンドスライス | 30g |
A | |
薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
作り方
- ボールにバターを入れ常温に戻し、混ぜながら砂糖を3回に分けて加え、ふんわりと混ぜる。そこに、すりお
ろしたニンジンと卵を入れて混ぜる。※すりおろしたニンジンは水分も一緒に加える。
- ①にレーズンとくるみを入れて混ぜ、Aを入れてざっくりと混ぜる。バニラエッセンスを入れたら型に流し
込んで平にし、上にアーモンドスライスをのせる。
- 180度のオーブンで35分程度焼いてよく冷ましたら完成。