タケノコと春野菜のピラフ
材料 | (4人分) |
米 | 2合 |
タケノコ | 2本(上部5㎝) |
アスパラガス | 3本 |
人参 | 1本(5㎝の長さに千切り) |
コンソメ顆粒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
バター | 30g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 米は洗ってざるにあげ15分置く
- フライパンにオリーブオイルを入れ米を透き通るまで炒め塩少々加える
- タケノコをくし切りのスライスにし千切りにした人参を②に加えて炒める
- 炊飯器に③を入れ水、コンソメ顆粒を入れてスイッチを入れる
- アスパラガスの下をピーラーで剥き軽く塩ゆでしてひと口大にカットし別皿に取っておく
- 炊き上がったらバターとアスパラを入れ10分ほど蒸して混ぜたら完成