サックりコーン
材料 | (4人分) |
小麦粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 大さじ1 |
トウモロコシ | 1本(粒を芯から外しておく) |
バター | 30g(室温に戻しておく) |
砂糖 | 20g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
粉チーズ | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ボウルに入れたバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えさらに混ぜる。
- ①に卵と牛乳を入れて充分に混ざったら、あらかじめベーキングパウダーを加えてふるっておいた小麦粉と、粉チーズ、トウモロコシをボウルに追加し混ぜる。
- 油につけて生地がくっつかないようコーティングしたスプーンで②の生地を掬い、170度に熱し
た揚げ油に1杯ずつ落としゆっくり揚げる。
※中まで火が通るように低温でじっくり揚げる。