キャベツとトマトの彩り煮込み

〈材料〉4人分
鶏もも肉1枚
トマト4~5ヶ
パプリカ2ヶ
ブロッコリー ※茹でておく1/2
キャベツ1/2
タマネギ1ヶ
ミニトマト16ヶ
ローズマリー少々
塩コショウ少々
サラダ油適量
粉チーズ少々
ニンニク1片
塩麴大さじ2

作り方 

  1. フライパンにサラダ油をひき、塩麴に15分つけた鶏もも肉を片面ずつ焼く。
  2. ①をお皿に取り出す。キッチンペーパーでフライパンをさっとふき取り、サラダ油大さじ2を入れ、5㎝位に切ったキャベツを炒め、そこにトマトの乱切り、ブロッコリー、パプリカ、ミニトマト、ローズマリーを入れ10分程度煮込む。
  3. ②に鶏もも肉を入れ塩コショウで味付けし、すりおろしたニンニクを加え混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り合わせて粉チーズを上からかける。