キャベツとトマトの彩り煮込み
材料 | (4人分) |
鶏もも肉 | 1枚 |
トマト | 4~5ヶ |
パプリカ | 2ヶ |
ブロッコリー | 1/2 ※茹でておく |
キャベツ | 1/2 |
タマネギ | 1ヶ |
ミニトマト | 16ヶ |
ローズマリー | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
粉チーズ | 少々 |
ニンニク | 1片 |
塩麹 | 大さじ2 |
作り方
- フライパンにサラダ油をひき、塩麹に15分つけた鶏もも肉を片面ずつゆっくり焼く。
- ①をお皿に取り出す。キッチンペーパーでフライパンをさっとふき取り、サラダ油大さじ2を入れ、5㎝位に切ったキ
ャベツを炒め、そこにトマトの乱切り、ブロッコリー、パプリカ、ミニトマト、ローズマリーを入れ10分程度煮込む。
- ②に鶏もも肉を入れ塩コショウで味付けし、すりおろしたニンニクを加え混ぜ合わせる。
- お皿に盛り合わせて粉チーズを上からかける。