カリッ&モチッ☆冷凍炒飯で簡単ニラチヂミ

材料1人分(※2枚)
りんどうポークのとんこつ風炒飯1袋
ニラ1/2袋(束)
ニンジン30g(3㎝)
薄力粉約50g(大さじ6)
80cc
少々
ごま油(ない場合はサラダ油で可)大さじ1
【タレ】
醤油大さじ1と1/2
大さじ1
砂糖小さじ1
ごま油小さじ1
白煎りごま小さじ1
コチュジャン小さじ1

作り方

  1. ニラは3㎝に切り、ニンジンは3㎝の千切りにする。
  2. ボウルに材料(半量)を入れ、箸でかき混ぜる。
  3. フライパンにごま油をひき、②を広げ形を整える。
  4. 中火で片面を約3分間焼いたら皿を使ってひっくり返し、フライ返しで押さえながら約3分間焼く。
  5. もう1枚同じ手順で焼く。