ちぢみほうれん草のキッシュ

材料(4人分)
ちぢみほうれん草1束
生シイタケ4枚
4個
ピザ用チーズ150g
オリーブオイル適量
塩コショウ適量
冷凍パイ生地2枚
A 生クリーム100cc
A 牛乳大さじ4
A 塩コショウ少々

作り方

  1. 生シイタケを千切り、ほうれん草は5㎝程度に切っておく。フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、サッ と炒める。塩コショウをかけて粗熱がとれたらチーズを上にのせる。
  2. オーブン用バッド(パイ型)にクッキングシートをしいて、パイ生地を伸ばしてしきしめる。その上に①を加 える。
  3. ボールにBを入れてよく混ぜ、②に加える。その上から卵を割りほぐして入れる。200度のオーブンで10 分加熱し、180度に下げて25分熱したら完成。