しゃきしゃきレタス巻のなかはなにかな?

材料2人分
洋食屋さんのエビピラフ(冷凍炒飯)1袋
小松菜2株(葉10枚)
レタス10枚
ミニトマト2個
キュウリ1/3本
アスパラガス1本
少々
すりみそ大さじ1
ピーナッツクリーム大さじ2

作り方

  1. ピラフはレンジで熱し、8等分に分けておく。
  2. すりみそとピーナッツクリームを混ぜて小鉢に盛る。
  3. 小松菜とレタスは熱湯にくぐらせておく。
  4. アスパラガスは根元の皮をとり、熱湯にて1分間ほど茹で、4等分に切る。
  5. キュウリは薄切り、トマトは輪切りにしておく。
  6. 小松菜の葉でピラフを巻き、さらに他の野菜をそれぞれのせてしっかり巻く。