採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
おつまみにもおすすめ!ニラかき揚げ
材料
4人分
ニラ
3束
豚バラ肉
300g
小麦粉
大さじ4
塩コショウ
少々
カレー粉
大さじ1
てんぷら粉
※てんぷら粉がない場合は小麦粉100gと片栗粉大さじ1
100g
揚げ油
適量
作り方
豚バラ肉を5㎝位に切って塩コショウをふる。
ニラを5㎝位に切る。
ボウルに①と②を入れ、小麦粉、カレー粉をまんべんなくふりかける。
てんぷら粉を水で溶き、サラサラの状態にし、③に入れる。
④を5㎝位の大きさに分け、揚げ油で揚げる。※小さめの方がサクッと揚がります!
レシピ一覧へ戻る