おつまみにもおすすめ!ニラかき揚げ 

材料4人分
ニラ3束
豚バラ肉300g
小麦粉大さじ4
塩コショウ少々
カレー粉大さじ1
てんぷら粉 
※てんぷら粉がない場合は小麦粉100gと片栗粉大さじ1
100g
揚げ油適量

作り方

  1. 豚バラ肉を5㎝位に切って塩コショウをふる。
  2. ニラを5㎝位に切る。
  3. ボウルに①と②を入れ、小麦粉、カレー粉をまんべんなくふりかける。
  4. てんぷら粉を水で溶き、サラサラの状態にし、③に入れる。
  5. ④を5㎝位の大きさに分け、揚げ油で揚げる。※小さめの方がサクッと揚がります!