熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

かみましきのアスパラを使ったレシピはこちら

  • (4人分)
  • ハンバーグのタネ・・・500g
    (熊本県産冷凍ハンバーグ)とれたて市場各店で売っています!
  • アスパラ(大きめ)・・・2本
  • パプリカ(赤・黄)・・・2個
材料
  1. 1. ラップの上にハンバーグのタネを2等分にして潰してひろげ、ピーラーで皮をむいたアスパラと1㎝程度に細長く切ったパプリカを巻く。
  2. 2.(1)をラップでつつみレンジでそれぞれ7分ずつ加熱する。
  3. 3.フライパンに肉汁を移し、中火で(2)を焦げ目がつくまで焼き、食べやすいサイズに切ったら完成。
材料
  • (4人分)
  • アスパラ・・・4本
  • タマネギ・・・1個
  • お米・・・2合
  • パプリカ・・・1個
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • コンソメ・・・1個
  • バター・・・30g
  • 塩コショウ・・・適量
材料
  1. 1.オリーブオイルを引いたフライパンでお米を透き通るまで炒め、みじん切りしたタマネギを加え炒める。
  2. 2.炊飯器に(1)を移し、水で溶いたコンソメ、1cm程度に切ったアスパラ、パプリカと塩コショウ、バターを半量入れる。
  3. 3.炊き上がったら残りのバターを入れ、混ぜたら完成。
材料
  • (4人分)
  • アスパラ・・・4本
  • ジャガイモ・・・2個
  • ベーコン・・・4枚
  • アンチョビ・・・2切れ
  • ニンニク・・・適量
  • 鷹の爪・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・・・少々
材料
  1. 1.アスパラをピーラーで皮をむき、斜めにスライス。ベーコンは3cm幅に切りそろえ、ジャガイモは皮をむいて千切りにし、水にさらしておく。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを引いて、(1)とアンチョビを炒める。
  3. 3.しんなりしたところでスライスしたニンニクと鷹の爪を入れて塩とオリーブオイルで味を調えたら完成。
材料

 

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