熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • カボチャ・・・300~400g
  • たまねぎ・・・1個
  • コンソメ・・・2個
  • 水・・・400cc
  • A
    牛乳・・・200cc
    塩コショウ・・・少々
    パセリ・・・適量
材料
  1. 1.スライスしたカボチャとたまねぎを鍋に入れ、水とコンソメを加え煮る。
  2. 2.煮えたらミキサーに移し、ペースト状になるまで混ぜる。
  3. 3.(2)を鍋に移し、弱火で温めてAを加え、味を調えたら完成。
材料
  • (4人分)
  • カボチャ・・・200g
  • きゅうり・・・1本
  • ミニトマト・・・6個
  • 枝豆・・・50g
  • A
    マヨネーズ・・・大さじ4
    プレーンヨーグルト・・・大さじ4
    塩コショウ・・・適量
材料
  1. 1.カボチャを1cm角に切りそろえ、レンジで4分加熱する。
  2. 2.きゅうり、ミニトマトも1cm角に切りそろえ枝豆と(1)を合わせる。
  3. 3.Aを混ぜてドレッシングを作り(2)にかけて混ぜたら完成。
材料
  • (4人分)
  • カボチャ・・・1個
  • 牛ミンチ・・・100g
  • たまねぎ・・・1個
  • 枝豆 ・・・50g
  • 小麦粉・・・適量
  • チーズ・・・適量

  • テンメンジャン・・・大さじ1
    みそ・・・大さじ2
    しょうゆ・・・小さじ1
    コチュジャン・・・大さじ1
材料
  1. 1.カボチャの上部を切り中身をスプーンでくり抜き、内側に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2.みじん切りしたたまねぎを炒めたら、牛ミンチを入れて色が変わるまで炒めて、Aを加える。
  3. 3.(1)の中身に(2)をつめて、チーズでふたをし、200度のオーブンで20分加熱したら完成。
材料

 

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