かみましきのじゃがいもを使ったレシピはこちら
- (4人分)
- ジャガイモ・・・8個~10個
- 油・・・適量
- 入りごま・・・大さじ1
- バター・・・10g
-
A
砂糖・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
- 1.皮付きのままよく洗い、1口サイズに切ってレンジで加熱する。
- 2.油をひいたフライパンに(1)を炒め、Aを加えて汁気が無くなるまで炒める。
- 3.バターを加えて、ゴマをかけたら完成。
- (4人分)
- ジャガイモ・・・4個
-
A
バター・・・20g
塩コンブ・・・適量
パセリ・・・適量
- 1.皮付きのジャガイモを洗い、レンジで加熱し皮を剥いておく。
- 2.(1)を4等分に切り、熱いうちにAをのせて完成。
- (4人分)
- ジャガイモ・・・4個
- 塩コショウ・・・少々
- 牛ミンチ・・・100g
- 油 ・・・少々
- チーズ・・・30g
- A
酒・・・小さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
粉チーズ・・・適量
- 1.千切りしたジャガイモに塩コショウを加えておく。
- 2.牛ミンチにAを加えパラパラになるまで炒め、(1)と混ぜる。
- 3.(2)をフライパンに広げ両面にチーズをかけてこんがりと焼いたら完成。