- 1.じゃがいもを乱切り、ニンジンをいちょう切りして茹で、粉ふきしておく。キュウリは輪切りし塩もみしておく。
- 2.じゃがいもが熱い内にAを入れマッシュポテトにし、Bの材料を入れて混ぜる。
- 3.15センチほどのボウルにラップを敷き、2.を入れ形を整え皿に出す。
- 4.スナップエンドウをさっと塩ゆでする。ゆで卵の白身はみじん切り、黄味はおろし金でおろし、これらを3.に飾り付けたら完成。
スナップエンドウ情報
さやえんどうはえんどうを早獲りしたもので、成長し、さやが肉厚で甘味があるのがスナップエンドウ。豆の未熟なものがグリーンピースです。保存の最適温度は0度。鮮度が落ちやすいので、かために茹でて冷凍がおすすめです。