熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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手羽先のトマト煮込み
手羽先のトマト煮込み
  • (4人分)
  • 手羽先…10~12本
  • ミニトマト…16個
  • たまねぎ…1個
  • インゲン…10本
  • 塩こうじ…大さじ2
  • 豆板醤…大さじ1~2
  • 酒…100cc
  • しょうゆ…大さじ4
  • 砂糖…大さじ2
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • 塩コショウ…少々
  • 水…2カップ
材料
  1. 1.手羽先の先の部分を切り落とし、塩こうじを揉みこんだ後にフライパンにオリーブオイルをひき両面焼く。
  2. 2.たまねぎをみじん切りして炒め、豆板醤をお好みで入れミニトマトを入れてまた炒める。
  3. 3.インゲンをざく切りにして入れ、Aの調味料を入れて味を調えたら水2カップを加え、中火で煮込めば完成。
材料
トマトのスープ
トマトのスープ
  • (4人分)
  • トマト…2~3個
  • トマトジュース…2本(300ml)
  • たまねぎ…1個
  • 豚肉…100g(ベーコンでも可)
  • スープの素…2個
  • 酒…大さじ2
  • 砂糖…少々
  • 塩コショウ…少々
  • しょうゆ…少々
材料
  1. 1.たまねぎのみじん切りをフライパンで炒め、豚肉を1cm幅に切り炒める。
  2. 2.トマトジュースとお好みでざく切りしたトマトを入れ煮込み、Aの調味料で味を調えたら完成。
材料
トマトと鶏肉のミルフィーユ
トマトと鶏肉のミルフィーユ
  • (4人分)
  • 鶏ムネ肉…2枚
  • トマト…2個
  • チーズ…200g
  • バジル…少々
  • 塩コショウ…少々
材料
  1. 1.鶏ムネ肉の皮を取り1枚を12枚にスライスし、塩コショウ、塩こうじを振る。
  2. 2.フライパンにオーブンシートを敷いて、鶏ムネ肉とスライスしたトマトを交互に並べる。
  3. 3.塩コショウとピザチーズをちらし、ふたをして5分ほど中火、弱火で2~3分してふたをとったら強火にして汁がなくなるまで煮詰めたら完成。
材料

 

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