熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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じゃがいもモチ
じゃがいもモチ
  • (4人分)
  • 新じゃが…500g
  • 新玉ねぎ…1玉
  • スイートコーン粒…100g
  • 片栗粉…大さじ2
  • 塩…少々
  • 粉チーズ…大さじ2
  • オリーブオイル…適量
材料
  1. 1.じゃがいもは皮を剥いてすりおろしてザルに上げ、水気を絞る。絞り汁の上澄みを捨て、残ったでんぷん質をじゃがいもと混ぜておく。
  2. 2.スライスした玉ねぎとスイートコーンを(1)に入れ、塩と粉チーズで味を調える。
  3. 3.(2)を八等分し、フライパンにオリーブオイルを敷いて両面こんがり焼いたら完成。
材料
新たまのカレー風味
新たまのカレー風味
  • (4人分)
  • 新玉ねぎ…2玉
  • 豚モモ肉…200g
  • ニンジン…70g
  • 赤唐辛子…2本
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 片栗粉…適量
  • カレー粉…大さじ1
  • 酒…少々
  • 塩…少々
材料
  1. 1.豚肉を一口大に切り、酒、塩で味を付け15分程置いてから片栗粉をまぶし、オリーブオイルで焼いておく。
  2. 2.玉ねぎ、ニンジンを切りそろえ、赤唐辛子は小口切りして炒め、カレー粉、塩で味を調える。
  3. 3.(1)と(2)の具材を絡め合わせたら完成。
材料
新たまと鶏肉のマスタード和え
新たまと鶏肉のマスタード和え
  • (4人分)
  • 新玉ねぎ…1玉
  • 鶏ムネ肉…1枚
  • ミニトマト…10~15個
  • カラーピーマン…1個
  • 小麦粉…少々

  • 酢…大さじ2
    粒マスタード…少々
    塩…少々
    コショウ…少々
    オリーブオイル…大さじ3
材料
  1. 1.鶏肉はそぎ切りして塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルで焼いておく。
  2. 2.ミニトマトは半分、ピーマンと玉ねぎは細く切る。
  3. 3.全ての材料をAの調味料で和え、冷蔵庫で2時間冷やしたら完成。
材料

 

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