熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • ご飯…適量
  • しそ…50枚
  • めんつゆ…500cc
  • 牛肉(赤身)…200g
  • 白ごま…適量

  • 砂糖…大さじ2
    みりん…大さじ2
    酒…大さじ2
    しょうが…1欠片
材料
  1. 1.しそをめんつゆに2~3日漬け、しそを出して絞り、葉を広げておく。
  2. 2.牛肉を細切りにし、Aの調味料で煮詰めておく。
  3. 3.ごはんで(2)の具を包み、(1)のしそで巻いたら完成。白ごまを散らしてください。めんつゆはしその香りが付いたしそ風味のめんつゆとして使用してください
材料
  • しそ…10枚
  • みそ…100g
  • みりん…大さじ3
  • 酒…大さじ2
  • 砂糖…大さじ2
  • 生姜みじん切り…1欠片
材料
  1. 1.しそをみじん切りして、すべての調味料を鍋で加熱したら完成。おにぎりにつけたり、豆腐につけたりと色々どうぞ。
材料
  • しそ…300g
  • 酢…500cc
  • 薄口しょうゆ…500cc
  • 氷砂糖…300g
  • 夏野菜…お好みで
材料
  1. 1.しそを洗って水切りし、酢に1週間ほど漬けておく。
  2. 2.(1)からしそを取り出し、しょうゆ、氷砂糖を鍋に入れて煮溶かすように混ぜ合わせたら完成。夏野菜にお好みでかけて食べてください。
材料

 

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