熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (300cc)

  • 水…300cc
    薄口しょうゆ…大さじ 1
    みりん…大さじ1
    Aコープかつおだし…少々
  • 梅干し…5個
  • ゼリーの素…5g
材料
  1. 1.梅干しは種を取り、果肉部分をつぶしてペースト状にしておく。
  2. 2.Aの調味料を煮立て、(1)の梅を入れ、火からおろして冷ます。
  3. 3.(2)にゼリーの素を入れ、容器に入れ冷蔵庫で冷やす。7分目まで固まったところで一度取り出しフォークでつぶし、再度冷やしたら完成。夏野菜に添えて食べてください。
材料
  • (4人分)
  • 残りごはん…4杯
  • ちりめんじゃこ…50g
  • いんげん…10本
  • 梅干し(ペースト)…大さじ3
  • ゴマ油…大さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
  • 青じそ…適量
材料
  1. 1.皿にキッチンペーパーを敷き、ちりめんじゃこを電子レンジで1分加熱する。いんげんは小口切りしておく。
  2. 2.フライパンにごま油を敷き、ご飯を炒める。いんげん、梅ペーストを入れ、しょうゆ、ちりめんじゃこを入れてさらに炒めたら完成。青じそを千切りし、散らしてください。
材料
  • (20個分)
  • Aコープ白玉粉…200g
  • 砂糖…70g
  • 水…300cc
  • 梅干し…3個
  • 白あん…適量
  • 片栗粉…適量
材料
  1. 1.白玉粉と砂糖を水で溶かし、電子レンジ500wで5分加熱する。
  2. 2.梅干しの種を取り果肉をたたいて潰し、(1)に混ぜて求肥の完成。
  3. 3.バットに片栗粉を敷いて(2)をのせ、20個に分ける。
  4. 4.市販の白あんを求肥で包んだら完成。冷蔵庫で冷やして食べてください。
材料

 

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