熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • 米…1合半
  • お茶…2000cc
  • とうふ…半丁
  • 塩…少々
材料
  1. 1.米を洗って、30分置いておく。2000ccの水にお茶を煮出し、土鍋に米と一緒に入れる。
  2. 2.(1)の土鍋を中火で時々かき混ぜながら炊く。
  3. 3.最後にとうふを崩しながら入れ、塩を入れて味を調えたら完成。
材料
  • (4人分)
  • 米…1合半
  • 生シイタケ…6枚
  • ブロッコリー…200g
  • オリーブオイル…大さじ2
  • チーズ…適量
  • 塩コショウ…適量
  • バター…15g

  • 白ワイン…大さじ2
    コンソメスープ…6カップ
材料
  1. 1.シイタケ、ブロッコリーをざく切りしておく。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを敷き、シイタケ、米を混ぜ、Aを徐々に入れ、ブロッコリーを入れる。
  3. 3.蓋をして時々かき混ぜ、芯が残る程度まで煮詰める。最後にバターを溶かしいれ、塩コショウで味を調え粉チーズを振りかけたら完成。
材料
  • (4人分)
  • 米…1合半
  • 水…2000cc
  • 根ショウガ…50g
  • 大根…200g
  • 塩…少々
材料
  1. 1.米を洗って30分程置いておく。ショウガ、大根はみじん切りにしておく。
  2. 2.土鍋にすべての材料を入れ、弱火で時々かき混ぜながら炊き、最後に塩を入れたら完成。いろどりにねぎを散らしてください。
材料

 

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