熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • 米…3合
  • むかご…カップ1杯
  • 小ネギ…2本
  • こぶ茶…大さじ2
  • 水…適量
材料
  1. 1.米を洗って30分ほど置いておく。ねぎは小口切りしておく。
  2. 2.炊飯器に米、水を入れ、こぶ茶とむかごを入れて炊いたら完成。
材料
  • (4人分)
  • 米…3合
  • ショウガ…50g
  • 塩麹…大さじ2
  • 鶏ひき肉…200g
材料
  1. 1.米を洗って30分ほど置き、炊いておく。ショウガは5分水にさらし、千切りしておく。
  2. 2.フライパンに鶏ひき肉、Aの調味料を入れ、煮詰める。
  3. 3.炊きあがった米にショウガ、2.のそぼろを入れ、10分蒸らして混ぜたら完成。
材料
  • (4人分)
  • 冷ごはん…茶碗4杯程度
  • 玉ねぎ…1/2
  • ピーマン…2個
  • とろけるチーズ…適量
  • サラミ…適量
  • 味噌…20g
  • みりん…小さじ1
材料
  1. 1.ご飯をピンポン玉大に丸め、幅5cmほどの大きさに伸ばし、フライパンを中火にして両面焼く。
  2. 2.ピーマン、玉ねぎを1cm角に切り、フライパンで炒める。
  3. 3.1.の上に味噌とみりんを混ぜたものを塗り、2.の材料とサラミ、チーズをのせて蓋をして焼き、チーズが溶けたら完成。
材料

 

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