熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

かみましきのかぼちゃを使ったレシピはこちら

  • (4人分)
  • かぼちゃ…正味500g
  • 牛ミンチ…100g
  • タマネギ…1玉
  • にんじん…1/3
  • オリーブオイル…1杯
  • 塩コショウ…適量
  • とろけるチーズ…適量
  • 小麦粉…適量
  • 玉子…1個
  • パン粉…適量
材料
  1. 1.牛ミンチに酒を振りかけておく。タマネギ、ニンジンをみじん切りし、塩コショウを加え牛ミンチと一緒に炒める。
  2. 2.かぼちゃを適当な大きさに切り、レンジで7分加熱し、塩コショウ、コンソメ顆粒を混ぜて潰す。
  3. 3.(1)と(2)の材料をボウルで混ぜ、8等分にし、チーズを中心に入れて俵型にする。小麦粉、玉子、パン粉を付けて油で揚げたら完成。
材料
  • (4人分)
  • かぼちゃ…正味300g
  • バター…20g
  • あっさり漬けの素…小さじ1
材料
  1. 1.かぼちゃを1cm幅のくし型に切り、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. 2.フライパンにバターを溶かし、(1)のかぼちゃを両面焼く。
  3. 3.あっさり漬けの素を絡めたら完成。
材料
  • (4人分)
  • かぼちゃ…正味400g
  • 水煮した大豆…200g

  • 水…2カップ
    濃口しょうゆ…大さじ1
    薄口しょうゆ…大さじ1
    砂糖…大さじ1と1/2
    だし昆布…適量
材料
  1. 1.大豆とAの調味料を鍋に入れ、20分間弱火で煮る。
  2. 2.(1)の鍋に一口大に切ったかぼちゃを入れ、10分間弱火で煮たら完成。
材料

 

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