熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

かみましきのアスパラを使ったレシピはこちら

  • (4人分)
  • 豚バラ肉・・・150g
  • アスパラガス・・・8本
  • 塩麹・・・大さじ1
  • こしょう・・・少々
  • オリーブオイル・・・大さじ2
材料
  1. 1. 豚バラ肉に塩麹を塗りつけ、10分程置いておく。アスパラガスはピーラ―で皮を剥いておく。
  2. 2. 豚バラ肉でアスパラガスを巻き、フライパンにオリーブオイルを敷いてカリカリになるまで焼いたら完成。マスタードを付けると美味しいですよ。
材料
  • (4人分)
  • あいびき肉・・・300g
  • アスパラガス・・・4本
  • にんじん・・・1/4本
  • コーン・・・1/2本
  • パン粉・・・大さじ3
  • 牛乳・・・大さじ2
  • 卵・・・1個
  • 塩麹・・・大さじ1
  • こしょう・・・少々
材料
  1. 1.アスパラは1cm幅に、ニンジンはサイの目に切っておく。
  2. 2.全ての材料をボウルで混ぜ合わせ、ラップで包み、フォークで穴をいくつか空けておく。
  3. 3.電子レンジで8分加熱し、更にひっくり返して2分加熱したら完成。冷めてから2cm幅程に切って下さい。
材料
  • (4人分)
  • 春巻の皮・・・8枚
  • アスパラガス・・・4本
  • にんじん・・・1/2本
  • とろけるチーズ・・・50g
  • 油・・・適量

  • シーチキン・・・1缶
    マヨネーズ・・・大さじ1
    カレー粉・・・小さじ1
    塩・・・少々
材料
  1. 1. アスパラは半分に、にんじんは8本に切り分ける。Aの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2. 春巻の皮にアスパラ、にんじん、チーズ、Aを載せ、巻き込み水溶き片栗粉でとめる。これを8本作る。
  3. 3. 油で2.をカラリと揚げたら完成。
材料

 

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