熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • じゃがいも・・・400g
  • 桜えび・・・大さじ2
  • 粉チーズ・・・大さじ3
  • 塩・こしょう・・・適量
  • バター・・・20g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
材料
  1. 1. じゃがいもの皮を剥き、スライサーで千切りにし、桜エビ、粉チーズと混ぜ合わせておく。
  2. 2. フライパンにバター、オリーブオイルを敷き、(1)の生地を薄く伸ばして焼き、塩コショウを振ったら完成
材料
  • (4人分)
  • じゃがいも・・・500g
  • 鶏ひき肉・・・150g
  • たまねぎ・・・1玉
  • 小麦粉・・・適量
  • 酒・・・大さじ2
  • 塩、こしょう・・・適量
  • 油揚げ・・・5枚
材料
  1. 1.じゃがいもの皮を剥き、乱切りして電子レンジで6分加熱し、ボウルにうつして潰す。
  2. 2.たまねぎをみじん切りして鶏ひき肉、酒と炒め、(1)のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3.油揚げを熱湯にくぐらせ、半分に切って麺棒で伸ばす。
  4. 4.(3)のあげに(2)の具材を入れ、小麦粉をまぶしてこんがり焼き目が付くまで焼いたら完成。
材料
  • (4人分)
  • じゃがいも・・・500g
  • 鶏モモ肉・・・300g
  • たけのこ・・・400g
  • ローズマリー・・・適量
  • 塩、こしょう・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ2

  • 塩麹・・・大さじ1
    塩・・・適量
    オリーブオイル・・・大さじ2
材料
  1. 1. じゃがいもの皮を剥き、乱切りして電子レンジで6分加熱する。たけのこは下処理したものを小口切りしておく。
  2. 2. 鶏モモ肉も乱切りし、ポリ袋にAの調味料を入れてもみ込み、20分程置いておく。
  3. 3. 鍋に全ての材料を入れ、20分程蒸し煮したら完成。
材料

 

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