熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (20個分)
  • 白玉粉・・・100g
  • 砂糖・・・250g
  • みかん果汁(青島)・・・少々
  • みかんジャム・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・適量
材料
  1. 1. 材料全てを耐熱ボウルに入れて混ぜ、4分加熱する。一度取り出してまた混ぜ、再び4分程加熱する。
  2. 2.(1)を木べらでこね、バットに入れ平たく伸ばして冷蔵庫で固める。
  3. 3.冷えたら適当な大きさにカットし、片栗粉をまぶしたら完成。
材料
  • (20個分)

  • 白玉粉・・・300g
    砂糖・・・100g
    みかん果汁(青島)・・・400cc
  • 白飴・・・300g程度
  • 片栗粉・・・適量
材料
  1. 1.Aの材料を8~9分加熱して取りだし、片栗粉を敷いたバットの上でこねる。
  2. 2.(1)と白餡を30個に分け、(1)で餡を包んだら完成。

*さつまいもをざく切りし、レンジで軟らかくして潰し、砂糖150g、みかん果汁100cc、みかんジャム50gを入れて練り上げたらさつまいも餡ができます。

材料
  • (4人分)
  • 鶏のムネ身・・・2枚
  • 小麦粉・・・適量
  • 米粉・・・適量
  • 油・・・適量

  • 塩麹・・・大さじ1
    みかん果汁(青島)・・・100cc
    ブラックペッパー・・・少々
材料
  1. 1. 鶏肉に筋を切る様に隠し包丁を入れ、スティック状に切っておく。
  2. 2. (1)をAの調味料を混ぜたものを揉みこみ、30分漬けこんでおく。
  3. 1. 小麦粉と米粉を混ぜたもので衣を付け、中温でカラリと揚げたら完成。
材料

 

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