熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • 冷やご飯…茶碗2杯
  • タマネギ…1/2
  • バター…20g
  • ケチャップ…大さじ4
  • 塩コショウ…少々
  • 一口チーズ…適量
  • 小麦粉…適量
  • 卵…2個
  • パン粉…適量
  • 油…適量
材料
  1. 1.タマネギをみじん切りしバターで炒め、ケチャップ、塩コショウ、ご飯を入れ、混ぜ合わせて冷ます。
  2. 2.(1)を3cm程度の大きさに丸め、中心にチーズを入れて形を整える。
  3. 3.(2)のボールを小麦粉、卵、パン粉を付け、油でカラリと揚げたら完成。
材料
  • (4人分)
  • 米…2合
  • 大根…300g
  • 油揚げ…1枚
  • 大根の葉…1本分
  • オリーブオイル…適量
  • 桜エビ(又はちりめんじゃこ)…適量
  • A
  • しょうゆ…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 砂糖…大さじ1
材料
  1. 1.米を洗ってザルに上げ、15分程置いておく。油揚げは油抜きし、大根と同じ長さ(4cm程)で千切りにする。
  2. 2.オリーブオイルで(1)の具材を炒め、米とAの調味料を入れて更にオリーブオイルを一回し入れる。
  3. 3.炊飯器に(2)を入れ、通常よりも少し多い水を入れ、桜エビを散らして炊く。
  4. 4.炊きあがったら茹でた大根の葉をみじん切りし、ちらしたら完成。
材料
  • (4人分)
  • ご飯…茶碗2杯分
  • 残り物カレー…大さじ2
  • チーズ…適量
  • ミニトマト…3~4個
  • A
  • 米粉…35g
  • 牛乳…300cc
  • コンソメキューブ…1/2個
材料
  1. 1.Aの材料を鍋で温めながら混ぜ、クリームソースを作る。
  2. 2.ご飯とカレーを混ぜて耐熱皿に載せ、その上に(1)のクリームソース、チーズ、スライスしたトマトを載せる。
  3. 3.トースターでチーズに焼き目が付くまで焼いたら完成。
材料

 

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