熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

かみましきのカボチャを使ったレシピはこちら

  • (4人分)
  • カボチャ…300g
  • ピーマン…3個
  • バター…40g
  • ショウガ…少々
  • 味噌…30g
  • みりん…50cc
  • コショウ…少々
材料
  1. 1.味噌をみりんで伸ばしておく。カボチャを2cm角に切りそろえ、600wレンジで4分ほど加熱する。ピーマンも2cm角に切る。
  2. 2.フライパンでバター20gを熱し、ショウガを入れて炒めて1のカボチャを炒める。
  3. 3.2に残りのバター、ピーマンを入れてコショウで味を整えたら完成。
材料
  • (4人分)
  • A
  • 濃い口しょうゆ…100cc
  • みりん…100cc
  • 酢…100cc
  • 砂糖…大さじ3
  • 鷹の爪…3本
  • カボチャ…300g
  • ゴボウ…1/2本
  • サトイモ…3個
  • ゴマ…適量
  • 小麦粉…適量
  • 塩…少々
  • サラダ油…適量
材料
  1. 1.Aの調味料を鍋でとろみがつくまで炊く。
  2. 2.材料を拍子切りし、塩を振って置いておく。
  3. 3.2に小麦粉をまぶし、中温の油でじっくりと揚げ、1のタレに絡めたら完成。ゴマをたっぷりふりかけて下さい。
材料
  • (4人分)
  • カボチャ…300g
  • キュウリ…1本
  • にんにく…1片
  • クリームチーズ…200g
  • 塩…適量
  • あっさり漬けの素…小さじ1
材料
  1. 1.カボチャを1cmに切りそろえ、600wレンジで4分加熱する。クリームチーズを1cm角に切っておく。
  2. 2.キュウリを縦4つに切り、1cm幅に切り塩を振っておく。にんにくもみじん切りし、塩を振っておく。
  3. 3.全ての材料を混ぜ、出来あがり。
材料

 

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