熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (6人分)
  • 大玉トマト・・・50g
  • 豚肉(角切り)・・・200g
  • ニンジン(乱切)・・・3本
  • タマネギ(乱切)・・・1個
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 水・・・800cc
  • ミニトマト・・・10個
  • 塩・・・少々

  • カレー粉・・・大さじ1
    塩・コショウ・・・少々

  • 固形カレー・・・6個
    カボチャ・・・大1/4個
    ナス(乱切)・・・大2本
材料
  1. 1.トマトを湯むきし、煮詰める。豚肉はAを振りかけておく。
  2. 2.カボチャを角切りにし、電子レンジに掛ける。ナスは塩水につけておく。
  3. 3.フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、色が変わったらタマネギ、ニンジンを炒める。
  4. 4.(3)と水を煮詰めたトマトの鍋に入れ、Bの材料を入れてひと煮立ちさせ、最後にミニトマトを入れて完成。
材料
  • (4人分)
  • ミニトマト(アイコ)・・・10個
  • リンゴ・・・半玉
  • オレンジジュース100%・・・100cc
  • 氷・・・200ccカップ1杯
材料
  1. 1.トマトのヘタを取り、全部をミキサーにかけてクリーム状になったら出来上がり。出来たてがおいしいですよ!
材料
  • (4人分)
  • 大玉トマト・・・800g
  • ヤリイカ・・・中7杯
  • 長ネギ・・・2本
  • オクラ・・・10本
  • 塩・コショウ・・・少々
材料
  1. 1.湯むきしたトマトを乱切りし、30分程に詰める。
  2. 2.ヤリイカを輪切りにし、長ネギは3cm幅に切っておく。オクラも半分に切る。
  3. 3.(1)の鍋に長ネギを入れ、しんなりしたらイカ、オクラを入れる。イカの色が変わったら塩コショウで味を調え完成。冷やしても美味しいですよ!
材料

 

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