熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • 梅干し・・・3個
  • クリームチーズ・・・150g
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • キュウリ・・・1本
  • ジャガイモ・・・150g
  • オクラ・・・4本
  • カラーピーマン・・・1個
  • 塩・・・少々
材料
  1. 1. 下ごしらえ
      梅干し…種を取り、実を叩いてペースト状にする。
      キュウリ…1cm角に切り、塩をまぶす。
      ジャガイモ…皮を剥き1cm角に切り、電子レンジで2分加熱。
      オクラ…塩ゆでし、1cm角に切る。
      カラーピーマン…1cm角に切る。
  2. 2.全部の材料を混ぜて完成。
材料
  • (4人分)
  • ご飯・・・2合
  • 梅干し・・・2個
  • 青じそ・・・お好みの量
材料
  1. 1.米を洗ってザルに上げ、30分程置いておく。ちりめんじゃこは電子レンジで空炒りしておく。
  2. 2.普通に米を炊く時と同じ分量の水を入れ、そこに梅干しを入れて炊く。
  3. 3.炊きあがったら梅干しの種を取り、さっくりと混ぜたら完成。青しそは刻んで、直前に混ぜて下さい。
材料
  • (4人分)
  • 梅干し・・・4個
  • 冷しゃぶ用豚肉・・・150g
  • 木綿豆腐・・・1丁
  • 市販のしょうゆ系ドレッシング・・・50cc
  • レタス・・・適量
  • 塩・・・一つまみ
  • さけ・・・大さじ2
材料
  1. 1.豚肉を一口大にスライスし、さけを振りかける。20分おいてからお湯にくぐらせ、氷水を通らせて水気を切る。
  2. 2.木綿豆腐を一口大に切り、塩を入れたお湯にくぐらせ、ザルに上げ熱を取る。
  3. 3.梅干しの種を取りペースト状にし、ドレッシングと混ぜる。
  4. 4.皿にレタスを敷き、豆腐、豚肉の順に重ねて上から(3)のドレッシングを掛けたら完成。
材料

 

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