熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • 米・・・3合
  • Aコープ寿司酢のもと・・・適量
  • エビ・・・5尾
  • きぬさや・・・少々
  • 干ししいたけ・・・適量
  • ゆでたまご(固め)・・・3個
  • スモークサーモン・・・適量
材料
  1. 1. Aコープ寿司酢のもとで酢飯を作って冷ましておく。エビは殻を取って片栗粉と酒を揉みこんでさっと茹でておく。きぬさやは塩ゆでし、シイタケは甘煮にしておく。
  2. 2.17cmのケーキ型にラップを敷き、そこに背から切り分けたエビを並べる。その上にゆでたまごの黄身をおろし金ですり下ろしたものをちらす。
  3. 3.その上に1.5合の酢飯を敷き詰め、残りの具材を敷き詰め、また上から酢飯を押しこむ。
  4. 4.ケーキ型をひっくり返し、上に残りの具材を飾り付けて完成。
材料
  • いりこ(大)・・・100g
  • ゴマ・・・適量  
  • A
    砂糖・・・大さじ6
    醤油・・・大さじ4
    みりん・・・大さじ4
材料
  1. 1.皿にキッチンペーパーを敷き、いりこをドーナツ状に広げて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2.耐熱ボウルにAの調味料を入れ電子レンジで3分加熱し、(1)のいりこを入れてあえる。
  3. 3.バッドに広げて冷まし、ゴマを振ったら完成。
材料
  •  
  • 牛肉(モモうす切り)・・・300g
  • ゴボウ・・・100g
  • ニンジン・・・100g
  • 水・・・200cc
  • 砂糖・・・大さじ3
  • 醤油・・・大さじ3
  • みりん・・・大さじ3
  • 酒・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・適量
材料
  1. 1.ゴボウとニンジンを10cm幅に切りそろえ、砂糖、醤油、みりん各大さじ1で煮詰める。
  2. 2. 牛肉を広げ、(1)の具材を巻いて片栗粉を付けてゴマ油で炒め、残りの調味料で絡めたら完成。冷ましてから切って下さい。
材料

 

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