熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • A
    水煮した大豆・・・200g
    小ネギ(又はひともじ)・・・少々
    豚コマ肉・・・100g
  • 塩麹・・・小さじ1
  • Aコープマーク天ぷら粉・・・適量
  • カレー粉・・・1キューブ
  • 小麦粉・・・適量
  • 油・・・適量
材料
  1. 1. 豚コマに塩麹を揉みこみ、10分置いて馴染ませる。天ぷら粉は水に溶き、カレー粉をおろし金ですり下ろして入れておく。
  2. 2.Aの材料をボウルに入れ、小麦粉をふりかけてさっくりと混ぜる。
  3. 3.(2)に(1)の天ぷら粉を流し入れて混ぜ、少量ずつ熱した油に入れ掻き上げたら完成。
材料
  • (4人分)
  • きな粉・・・大さじ2
  • ホットケーキミックス・・・300g
  • はちみつ・・・大さじ2
  • 玉子・・・1個
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 牛乳・・・適量
材料
  1. 1.材料全部をボウルに入れ、パンケーキのもとを作る。
  2. 2.ホットプレートを熱し、両面がきつね色に焼けたら完成。はちみつをかけてどうぞ。
材料
  • (4人分)
  • にぼし出汁・・・800cc
  • 塩麹・・・小さじ1
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • A
    水煮大豆・・・100g
    干しシイタケ・・・2枚
    大根・・・50g
    ゴボウ・・・50g
    こんにゃく・・・1枚
    ニンジン・・・30g
    サトイモ・・・大2個
    鶏モモ肉・・・半身
  • B 薄口しょうゆ・・・大さじ2
    濃い口しょうゆ・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ2
材料
  1. 1.Aの材料を全て1cm角に切る。鶏モモは塩麹で揉みこんでおく。
  2. 2.にぼし出汁にまず根菜と干しシイタケを入れ、一煮立ちしたらBの調味料を入れて残りの材料を入れたら完成。味を調えて、水溶き片栗粉でとろみを付けて下さい。
材料

 

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