熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • パスタ麺・・・250~300g
  • セリ・・・50g
  • たらの芽・・・適量
  • タケノコ・・・200g
  • ベーコン・・・100g
  • オリーブオイル・・・大さじ4
  • しょう油・・・大さじ1
  • バター・・・30g
  • 塩・こしょう・・・適量
材料
  1. 1.パスタ麺とセリはさっと湯がいておく。タケノコはあく抜きをして薄くスライスしておく。たらの芽、ベーコンはざく切りしておく。
  2. 2.フライパンにタケノコ、たらの芽、ベーコンを入れ、オリーブオイル大さじ2で炒める。
  3. 3.しんなりしたらしょう油を回しかけ、火を止める。バターとパスタ、オリーブオイル大さじ2を入れて混ぜ合わせ、小口切りしたセリを入れて塩コショウで味を整えたら完成。
材料
  • (4人分)
  • パスタ・・・250~300g
  • シーチキン・・・80g
  • チーズ・・・適量
  • 塩コショウ・・・少々
  • A
    ベビーリーフ・・・1袋
    イチゴ・・・20粒
    アスパラ・・・4本
    オリーブオイル・・・大さじ2
    お好みの市販のドレッシング・・・適量
材料
  1. 1.パスタを湯がいておく。アスパラは塩ゆでし、そぎ切りしておく。イチゴはヘタを取り、小さめに切る。
  2. 2.下ごしらえしたAの材料と調味料をパスタに絡め、塩コショウで味を整える。
  3. 3.絡めたパスタを皿に盛りつけ、上からシーチキン、チーズを乗せたら完成。
材料
  • (4人分)
  • タケノコ・・・50g
  • ミツバゼリ・・・30g
  • 豚肉のこま切れ・・・100g
  • さきいか・・・適量
  • JA天ぷら粉(薄めに溶いたもの)・・・適量
  • 小麦粉・・・適量
  • 油・・・適量
  • A
    しょう油・・・小さじ1
    コショウ・・・少々
    ショウガの絞り汁・・・少々
材料
  1. 1.) 豚肉のこま切れを2cm幅程度に切り、Aの調味料に20分程漬けて下味をつけ、小麦粉をまぶす。 (2) タケノコをあく抜きして千切りし、ミツバゼリを5cm程に切る。 (3)  (1)と(2)の材料とさきいか、水で溶いた天ぷら粉を絡め、さっとかき揚げたら完成。
  2. 2.Aの材料を合わせてドレッシングを作り、1.の材料と絡めたら完成。塩麹と梅干しの組み合わせはストレス対策になります。
材料

 

 

 

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