熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • ネギ・・・2本
  • 豚バラ・・・200g
  • 塩・コショウ・・・少々
  • 小麦粉・・・適量
  • 玉子・・・適量
  • パン粉・・・適量
  • 油・・・大さじ3
  • ゴマ油・・・大さじ1
材料
  1. 1.ネギの白い部分を手で叩き、繊維を軟らかくし、20cm幅程度に切っておく。
  2. 2.塩コショウで味付けした豚バラを(1)に巻き付ける。
  3. 3.(2)に小麦粉をまぶしてとき玉子に通し、パン粉を付け、油とゴマ油を混ぜたもので揚げ焼く。
  4. 4.火が通ったら油を切り、皿に盛りつけ完成。大根おろしを添えてポン酢でどうぞ。
材料
  • (4人分)
  • ネギ・・・1本
  • 鶏肉(モモ)・・・300g
  • バター・・・30g
  • サラダオイル・・・大さじ1
  • 塩・コショウ・・・少々
  • A
    米粉・・・40g
    コンソメキューブ・・・1個
    牛乳・・・400cc
    水・・・100cc
材料
  1. 1.Aの材料を溶かしておく。鶏肉は一口大に、ネギは3cm幅程度に切っておく。
  2. 2.フライパンにサラダオイルとバター20gを敷き、鶏肉を焼く。
  3. 3.焼き色が付いたらネギの白い部分とAを溶かしたものを入れ、中火でかき混ぜながら火を通す。
  4. 4.とろみがついたらネギの葉の部分とバター10gを入れ、塩コショウで味を調え完成。
材料
  • (4人分)
  • ネギ・・・1本
  • ニンニク・・・2片
  • ゴマ油・・・大さじ1
  • みそ・・・大さじ1
  • バター・・・20g
  • かつお節・・・お好みで
材料
  1. 1.ネギは大きめに斜めに切り、白い部分と葉の部分は分ける。
  2. 2.フライパンにごま油とすりおろしたニンニクを入れ、ネギの白い部分を炒める。
  3. 3.焼き色が付いたらネギの葉の部分とみそ、バターを入れ、さっと炒めたら完成。かつお節などをふりかけてどうぞ。
材料

 

 

 

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