熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • 小もち…4個
  • お好きなピザの具材…適量
  • チーズ…適量
  • ピザソース…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
材料
  1. 1.もちを半月型に切り、5mm幅程度に薄くスライスする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを敷き、その上にスライスしたもちを並べる。
  3. 3.弱火で3分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返して両面を焼く。
  4. 4.3にピザソースを塗り、ピーマンやトマト、イカやエビなどお好みの具材を乗せる。
  5. 5.チーズを上から載せ、電子レンジで加熱し、チーズが溶けたら完成。
材料
  • (4人分)
  • 小もち…8個
  • からいも…300g
  • あんこ…適量
  • きな粉・塩・砂糖を混ぜたもの…適量
材料
  1. 1.からいもの皮をむき、乱切りし水に15分程さらしておく。もちは半分程に切っておく。 蒸し器にからいもを並べ、その上にもちを置き、軟らかくなるまで蒸す。
  2. 2.軟らかくなったら取り出し、すり鉢でいもともちをつき合わせる。
  3. 3.2が冷えたらあんこを中に入れて丸め、きな粉をまぶしたら完成。
材料
  • (4人分)
  • 小もち…6個
  • エビ・イカ・貝柱など…適量
  • インゲン…適量
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 油…適量
  • 塩コショウ…少々
  • 鶏ガラスープ…大さじ1
  • お湯…400cc
  • A
    ハクサイ…葉を3~4枚
    タマネギ…150g
    ニンジン…50g
    しいたけ…4枚
    ブタ肉…70g
材料
  1. 1.小もちを6等分し、油でカラリと揚げておく。
  2. 2.Aの具材を5cm幅程度に切りそろえておく(ハクサイは繊維に沿って切る)。
  3. 3.切ったブタ肉、タマネギ、ニンジンとエビやイカを合わせて炒める。
  4. 4.塩、コショウで味を調え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ける。
  5. 5. 1で揚げたもちに4をかけたら完成。
材料

 

 

 

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