熊本の太陽が育てた、かみましきのおいしい農産物

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  • (4人分)
  • キャベツ…外葉6枚
  • 水…500cc
  • コンソメ…1個
  • 【A】
    鶏ミンチ…100g
    豚ミンチ…100g
    玉ねぎ…1/2玉
    ニンジン…20g
    ニラ…少々
    卵…1個
    にんにく…1欠片
    パン粉…20g
    酒…少々
    塩・コショウ…少々
材料
  1. 1. はがしたキャベツの外葉の芯に包丁を入れ、さっと湯がいておく。
  2. 2.Aの具材を全部ボウルに入れ、こねる。
  3. 3. 1.のキャベツを3枚巻き寿司用スノコの上に隙間が無いように敷き詰める。
  4. 4. 敷き詰めたキャベツの上に2.でこねた具を半分載せ、くるくると巻く。これを2本作る。
  5. 5. 鍋に水とコンソメ、塩コショウを入れてその中に4.で巻いたものを入れ、15分間ゆっくり弱火で煮たら完成。食べやすい大きさに切って食べてください。
材料
  • (4人分)
  • キャベツ…5~6枚
  • 卵…1個
  • 水…100cc
  • 農協の天ぷら粉…100g
  • ちりめんじゃこ…50g
  • しょうが…適量
  • 紅しょうが…適量
  • 青のり…少々
  • 油…適量
材料
  1. 1.キャベツを荒みじん切りにしておく。しょうがと紅しょうがはみじん切りにし、天ぷら粉は粉だけでさっくりと混ぜておく。
  2. 2.キャベツとしょうがと紅しょうがをボウルに入れ、そこに卵と水と天ぷら粉を溶いたものを入れる。
  3. 3.2.を軽く混ぜ、かき揚げて完成。青のりをトッピングすると彩りも良くなります。
材料
  • (4人分)
  • キャベツ…3枚
  • スライスチーズ…5枚
  • 【A】
    ごま油…大さじ1/2
    塩…少々
    しょう油…小さじ1/2
    砂糖…小さじ1
    酢…大さじ2
    白ごま…少々
    一味唐辛子…少々
材料
  1. 1.キャベツをさっと湯通しし、すぐに冷ましてざく切りにする。スライスチーズは5mm幅程度に切る。
  2. 2.1.をAの調味料で和えて完成。
材料

 

 

 

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