モスバーガーと相互交流

8月3日、清和選果場でモスバーガーの産地研修会が開かれ店舗店長や社員など9名が参加しました。

㈱モスフードサービスのアグリ事案グループが、社員に生産現場を知ってもらい野菜の大切さを感じてもらおうと企画し、ハウスに入り収穫を体験しました。

JAかみましきの清和地区では、モスバーガーにトマト、ピーマン、キャベツを提供しています。

 みなさんも、お近くのモスバーガーにお立ち寄りの際は、今月の産地情報を確認してみてください!

 

食べごろのトマトを収穫する、モスバーガー社員

食べごろのトマトを収穫する、モスバーガー社員

また、8月4日にはモスバーガー松橋店で、生産者を招いたモスバーガー製造体験研修会が行われました。
参加した部会員は、普段提供している野菜の仕込みやバーガー製造を体験しました。

かみましき特産品マップ

益城地区 嘉島地区 甲佐地区 御船地区 山都地区 かみましきの特産品 旬のカレンダーはこちら

広報誌 JAかみましき

地域コミュニティ誌 かみ・come!!

直売所 とれたて市場

困ったときは(緊急連絡先)